越南下龍灣奇觀 - 上

1994年,下龍灣被聯合國教科文組織UNESCO正式承認為世界自然遺產。 2000年,該組織再次承認其為地質、地貌的世界自然遺產。目前,在由NewOpenWorldCoporation組織(總部設在瑞士)發動的世界七大自然奇觀評選名單中,下龍灣是重磅參選者之一。
越南下龍灣位於越南東北部的廣寧省境內,面積約1500平方公里,有1000多個已定名大小島嶼。還有很多無名島嶼,至今還沒有準確的統計,但不下數百。 (下龍灣旅遊攻略)。
遊客進入數千座形態各異、高低不一的石島群之中感覺好像是走在經過千年變成化石的動物世界。在造化的神奇安排下,下龍灣不僅有雄偉的雕刻作品,而且還有美​​麗的自然建築。越南下龍灣是石島的群體,有的單獨屹立,如筷子石、鬥雞石、天鵝石等。有的像擎天柱一樣直指天空,四面平滑,黑得發亮,如壺石、香鼎石。有的翹彎尖頂等等。樹木叢生,百草豐茂長滿石山。 (下龍灣天堂遊船)。

在巨大石島裡面蘊藏著許多美麗、神奇的岩洞,各有千秋的溶洞美得令人驚訝。木頭、貞女、驚詫、天宮、花剛等洞別具一格,美麗迷人。在夢幻般幽暗的光線下,洞裡的鐘乳石呈現千姿百態、栩栩如生。 (越南旅行)。

下龍灣風光秀麗,夏天爬藤、野草、風蘭花香四溢,奼紫嫣紅。清晨時分,數千名遊客在拜寨海灘上迎風散步或觀賞日出景緻。石島倒映在水面上絢麗多姿。白色、棕色帆船從海口穿過神秘的島林返回碼頭。 (下龍灣兩天遊)。

旅遊提供